Синий блюз
Этот синий блюз?
Раскрой свои глаза, прежняя жизнь
Догорает абсолютно.
Создай её, новую, слепи себя из этих
Капель горячих бирюз,
Сама вырывай себе берлогу, забудь
Гадкое слово "бесприютно".
С чем там принято ещё сравнивать?
Ошметками пыли, пеплом,
Проносится твоё старое "я"
Вскользь Хавроновой лодки.
Расценивающе оглянешься, смешок,
Думаешь, это нелепо?
Хватит топтаться на месте, сорви
С внутренних тюрем решётки!
Алиса потеряла своего шляпника,
Поможем найти в вечности?
Все дороги в Рим ведут, говорят,
Нарушим традиции?
Не рассчитывай оставить след в истории
В силу своей безупречности,
Ну же, детка, я же вижу, у тебя,
Поверь мне, большие амбиции.
Свидетельство о публикации №114011202626