Загадка III

Что течет не из кувшина?
Не посыльный, но бежит.
Что тягуче, словно глина,
Руша горные кряжи?

Что мы тратим, не владея?
Убивает, но не яд.
Что с упорством скарабея
В кони гонит жеребят?

Что стареет вместе с нами,
Медля в старости как мы?
Что с прибрежными волнами
Точит камни и холмы?

Вот мерило всех живущих,
Воли, братства и тоски...
Увядают лепестки
И горят святые кущи.


Рецензии