И рвётся душа, мечется, плачет...

И рвётся душа, мечется, плачет.
Не остановится внутренний крик.
Что прячется в нём? и что же он прячет?
Только себе открывая свой лик.

Осколки мечты и иллюзий терзают,
Впились, как крошка стекла, на стопе,
Ни шага вперёд! и назад не пускают,
В своих же окопах, в своей же борьбе.

Рождал он, лишь, злобу, скрыть чувства пытаясь,
Забыть, заглушить в беспощадной войне.
В атаку он шёл, на себя натыкаясь,
Как бьются ногами о кочки во тьме.

И рвётся душа, мечется, плачет.
За что? и зачем? и ради чего?
Зачем он рождён, для чего предназначен?
Кто-нибудь есть неудачней него?

Не спит по ночам и сходит с ума он,
Жизнь превратилась в сущий ад и кошмар.
Пытаясь забыть, пьёт стакан за стаканом.
Удар за ударом, на! ещё раз удар!

Не справился он, но и не сдался,
В мире глухом без снов и надежд,
Один на один сам с собою остался,
Снова и снова последний рубеж.

Давайте! скажите, что "кончились силы",
Что "войны больше нет" - подскажите ему,
Что сам он себе роет могилу,
Загляните в глаза сущему злу.

Там нет отраженья чьих-то улыбок,
Там, лишь, обречённость, злоба и боль,
Когда-то был твёрдый, но весь в воде вымок,
Питаясь надеждой, что будет с тобой.

Один раз сказав, бросая все сабли,
Он не хотел проливать твоих слёз,
В борьбе проливая все чувства до капли,
Пытался оставить, пусть шаткий, но мост.

Смотри на него - это я, неудачник.
Злорадствуй судьба! злорадствуй любовь!
И рвётся душа, мечется, плачет!
Сердце с обрыва летит, вновь и вновь.


Рецензии
Океан отчаяния. Безнадёга. Но пишете здорово! Вдохновения и радости!)

Беглянка Из Сна   16.02.2014 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо) Успехов Вам!)

Александр Шмитов   16.02.2014 07:56   Заявить о нарушении