Шарманщик

Старик на шарманке играет 
Сидит рядом девушка  с кружкой 
Гроши  ей зеваки кидают   
Она  же  глядит   равнодушно   

Карета, холеные кони 
И барин красивый,  богатый
Кидает златой на ладонь ей
А после полтинник помятый

Дивится ее красоте он 
Такой не увидит он впредь
И шепчет ей вслух :"О, мадонна
Как имя  скажи, мне  ответь ты ?"

Старик отвечает,вздыхая :
"Молчание  девицы прости
То дочь мне  и с детства  немая   
За подати, господь Вас спаси!" 

Князь встав перед ней  на колено   
Клянется, ей в вечной  любви
А старец промолвил  смиренно : 
" Не слышит признания твои
  Дитя мое - глухо и слепо 
Печать на устах  не сорвать
И тело ее стало склепом
Душе, что   лишь может  страдать"


Рецензии
Ох, сильное стих-е. Точно переданы эмоции отца, кот. переживает за своего ребенка. Эмоции неизбежности, обреченности. А красота является, лишь поводом для страдания. Иметь и не блистать. Грустно. :(((

Красна Мавка   13.01.2014 16:03     Заявить о нарушении
спасибо Ангелина, все верно сказала

Викина Вика   13.01.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.