Негасимый свет

017    4.15.                27.09.2006г.
                (среда)
+++++                НЕГАСИМЫЙ  СВЕТ            v4
ХХХ                (романс)
(м.в.)

          ПЕСНЯ   ГРУСТНАЯ,   ДА  ПОЗАБЫТАЯ,
                КАК  ЛЮБОВЬ  МОЯ  -  НЕДОПИТАЯ,
          КАК  ВЕСНА  МОЯ  -  ПОЗАПРОШЛАЯ,
                КАК  ТРАВИНОЧКА  -  НЕПРОРОСШАЯ.
               
          ВЬЮГИ  ЗАМЕЛИ  НАВСЕГДА  ТВОЙ  СЛЕД,
                ОТЧЕГО  ИЩУ,  ТО  ЧЕГО  УЖ  НЕТ,
          ВИДНО  ОТТОГО,  ЧТО  НА  СКЛОНЕ  ЛЕТ,
                ВСЁ  ЖИВЁТ  В  ДУШЕ  НЕГАСИМЫЙ  СВЕТ.

          НЕГАСИМЫЙ  СВЕТ  ТОЙ  ВЕСНЫ  БЫЛОЙ,
                ГДЕ  ЛЮБОВЬ  ТВОЯ   ВСЁ  ЕЩЁ  СО  МНОЙ,
          ГДЕ  НЕ  ДАВИТ  ГРУЗ  ПЕРЕЖИТЫХ  ЛЕТ,
                ГДЕ  ВСЁ  ВПЕРЕДИ  И  ЗАПРЕТОВ  НЕТ.
                /
          ОТЧЕГО  ОПЯТЬ   Я   В  НОЧИ  ОДИН,               
                ОДИНОЧЕСТВА   РАБ   И  ГОСПОДИН,               
          ОТЧЕГО  ТОГДА   В  СЛЕПОТЕ  СВОЕЙ,               
                НЕ  УВИДЕЛ  Я   СВЕТ  ДУШИ  ТВОЕЙ.               
            
          СЫЗНОВА  НАЧАТЬ,  С  ЧИСТОГО  ЛИСТА,
                НЕ   ПОЛУЧИТСЯ,  КОЛЬ   ДУША   ПУСТА,               
          НИЧЕГО  УЖЕ   В  ЖИЗНИ  НЕ  ХОЧУ,
                ИМЯ  Я  ТВОЁ   В  ПУСТОТУ  ШЕПЧУ,

          ИНОГДА  В  НОЧИ  ВИЖУ  ОБРАЗ  ТВОЙ,
                БУДТО  БЫ  ОПЯТЬ  ВМЕСТЕ  МЫ  С ТОБОЙ,
          ТОЛЬКО  ПЕЛЕНА   УПАДЁТ   И  ВНОВЬ,
                ВИЖУ  ПУСТОТУ,  ГДЕ  БЫЛА  ЛЮБОВЬ.

          ПРЯМО  НЕ  ТЕЧЁТ  НИ  ОДНА  РЕКА,
                ПРОБИВАЯ  ПУТЬ   БЬЁТСЯ   В   БЕРЕГА,
          ЖИЗНЬ   МОЯ   ДАВНО   БЕЗ  ТЕБЯ   ПУСТА, ...
                ЖИЗНЬ   МОЯ   ДАВНО   -   ГРУСТЬ  ДА  МАЯТА...             


                Ф2000
      


Рецензии
Не унывать!Одиночество - это гигиена души! Пора в лес, за положительными эмоциями!

Галина Степанищева   23.04.2017 07:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЧТО ТРАТИТЕ СВОЁ ВЕСЕННЕ-ПОСЕВНОЕ ВРЕМЯ НА ПРОЧТЕНИЯ И ОТЗЫВЫ. ТУРГЕНЕВ, ПРИШВИН, ПАУСТОВСКИЙ, - СЧАСТЛИВЦЫ. ОНИ ЖИЛИ В ЭПОХУ, КОГДА ЛЕС, ПРИРОДА И ... ЛЮДИ, БЫЛИ ИНЫМИ...

Михаил Пан   23.04.2017 15:51   Заявить о нарушении
Занятия чередую, чтобы не уставать от однообразия, да и сделать в таком случае получается больше. От работ на земле устаю только физически, зато удовольствие получаю огромное, как от самого процесса, так и от результатов. Очень приятно хрямзать фрукты,ягоды,зелень,овощи - без всяких ГМО и пестицидов. У меня даже курочки-"дурочки" с петухом-крикуном есть и три приблудившихся кота-дармоеда. Так, что не скушно!Жизнь- это движение!

Галина Степанищева   24.04.2017 11:56   Заявить о нарушении
ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ.))

Михаил Пан   24.04.2017 21:46   Заявить о нарушении