На Неве

 
  Я на невском берегу,
   походил в восьмидесятом,
   все хватая на бегу,
   звездном радуясь закату.

     Непрерывный тот поток,
   продолжает даже сниться,
   распрекрасный уголок,
   нежной северной столицы.

    Красота везде царит,
   сапоги с очередями,
   что сегодня говорить,
   а тогда для милой дамы.
   
    Простоишь в очередях,
   по цене казенной купишь,
   и на сердце тишь и блажь,
   вот что было значит любишь.

    За волной бежит волна,
   на Неве прекрасной ночью,
   было вовсе не до сна,
   до романтики охочим.

         Только сердце не щемит,
   и во времени прекрасном,
   трудно что то изменить,
   чтоб вернуться в город классный.

          Вспоминаешь иногда,
   как легко тогда дышалось,
   путеводная звезда,
   добродушно улыбалась.

          Тот далекий Ленинград,
   стал сегодня Петербургом,
   прочитать о нем я рад,
   вашу песню на досуге.

        От души благодарю,
   вас за трепетные мысли,
   за стремление к добру,
   пусть господь придаст вам силы.
   
    Подкупает яркий слог,
   ваш простор души великой,
   мысли творческой итог,
   в сердце чувственном и пылком


Рецензии