Вторник

    Загадками природы баловать,
   так нелегко в подлунном нашем мире,
   надеждой двери в завтра открывать
   и посылать в мечтах святую лиру.
   
   Беседовать куплетами слегка,
   к большой картине жизни подключаться,
   взлетать мечтой случайной в облака
   и в отзывах искать кусочек счастья.

       Читая ваши строки в новый мир,
   невольно проникаешь всей душою
   и шлешь привет обдуманный в эфир,
   заглядываясь в облако смешное.

        А почему вы вторнику в стихах,
   отдали предпочтение, скажите,
   возможно он послал вам в чувства благ,
    Скрепил узлом связующие нити.
   
      Я понимаю где то выходной,
   суббота, воскресенье на досуге,
   мечтами закружится шар земной,
   и может встретишь принца или друга.

       А вторник ни туда и ни сюда,
   рабочий, напряженный день недели,
   что как стрела пронзается в года,
   и заставляет трезво делать дело.

      Однако, за загадку и мечту,
   благодарю вас скромно поэтесса,
   что разогнать готовы суету,
   вливаться чувством в
    творческом прогрессе.

 


Рецензии