страх

Надоело, устал я, достало
Сколько можно 'казаться простым'
Стало быть, быть собой не пристало
Проще вечно глумиться пустым

Напевайте свои легенды
Создавайте, кошмарные мифы
Воротите, рекламные стенды
Разбивайтесь, о те же рифы

Справедливость, придумали в книгах
И частенько теперь, в кино
Чтобы все позабыли о сдвигах
Что ведут нас к концу, давно

Милосердным быть? Лишь для виду
Чтобы спрятать циничную тень
Вы таите всю жизнь обиду
И нажива вам делает день

Я пытался, о боже, старался
Полюбить всей душой, людей
Но сомнения бес, прокрался
Поселился, в душе моей

Ибо те, кто меня породил
Жаждут искренне мне ненастья.
Чтобы я никогда не любил.
В этом их простодушное счастье.

Опускаются, валятся руки
И перо, как назло, дрожит
Лишь сердечного ритма стуки
В моих легких, средь дыма жужжит.

И наверное, только мать
Не желала мне этой доли
Мне бы стоило, вечно спать
Никогда не рождаться, что ли

Целый год, долгий год, без любви
Лишь ошибок мешок наполнен
Пропадает талант, увы
С каждым часом, тоской преисполнен

Вам же дорого-любо смотреть
Как сгнию, как согнусь, сломаюсь
Никому не доверюсь, впредь
Лишь от скуки, все маюсь и маюсь

И наш мир, что растет и ширится
Мертв уже где-то пару веков
Кто-то с этим устало мирится
Я же к 'жизни' такой, не готов.

И пускай, я всего-то и писк
Просто крохотный, жалкий червь
Моя жизнь, лишь отчаянный визг
Моя жизнь, оголившийся нерв.

Люди, люди...мы крошки на блюде
И для нас, уже все решено.
Но ведь кто-то, да знает, что будет.?!
Наша песенка спета давно

Вот и правда, без доли прикрас
Вам плевать же, в стихах-не в стихах
Быть 'похожим' на многих из вас
Есть животный мой, искренний страх.


Рецензии