Родные края

     Послушать эхо тишины,
   отнюдь не каждому дается,
   и проникает счастье в сны,
   пока еще сердечко бьется.
   
  От слов повеяло родным,
   мы с вами близкие соседи,
   Снежное помнить вы должны,
   я каждый год весною езжу.

        В родные тихие края,
   где вижу горечь перемены,
   душой взволнованно горя,
   что нет былого настроения.
      
  Когда шахтерские деньки,
   досуг успешно заполняли
   в поселках нынче старики,
   а молодые разбежались.

         Но так уж видно повелось,
   дворы заброшены в поселках,
   где сладко некогда жилось,
   в далеком детстве босоногом.

         В столице как ни хорошо,
   а жизнь Донецка и Луганска,
   я вспоминаю всей душой
   и возвращаюсь чувством жарким.

        И рад общаться наяву,
   как говорится с земляками
   и этим кажется живу,
   мечтой лечу под облаками.
 
        Прослушав эхо тишины,
   я с вами мило пообщался,
   прослушал запахи весны
   и ничему не удивлялся.

          Исходит зло от сатаны,
   в стихах отметили вы верно,
   но если духом мы сильны,
   нас не поставить на колени


Рецензии