Детство

   Я помню отзвуки плетей,
   в неповторимом детстве нашем,
   иных искали мы путей,
   чтоб как то жить немного слаще.
   
    Увидел чуткие слова,
   как нас родные не жалели,
   все это правда - не молва,
   мы эти будни рассмотрели.
   
    И нам понятны на все сто,
   те пережиты муки ада,
   к родной обители святой,
   вернуться мы уже не рады.
   
      Но тех страниц не зачеркнуть
   и никуда теперь не деться,
   что палку смели перегнуть,
   обделены родные в средствах.

       Раздумья к черту, ни к чему,
   копаться в справедливом прошлом,
   и надрываясь одному,
   нести по жизни эту ношу

 


Рецензии