весна

что ни говори, а время сшивает раны,
хоть и не возвращает людей и порою так больно лечит,
все равно в пустоте обнимает надежда за плечи,
и приходит весна. так тепла, и светла, и желанна
она все изменяет, лучами тебя наполняя,
забирая обиды с холодными зимними днями,
и тоска растворяется снами, дождями, стихами,
и в закатах теряется, с солнцем вдали исчезая.

может, что-то вернется. что дорого, близко, любимо,
что ушло так внезапно, оставив тебя без ответа,
и начнется твое долгожданное жаркое лето;
и все то, что сейчас так до дрожи невыносимо,
постепенно само отпускается просто мимо
для того, чтоб в тебе сохранилось света..

что ни говори, а где-то за горизонтом
мы с тобой и не знали бы глаз друг друга.
когда кажется, вечность идет по кругу,
вспоминай, что мы вместе всегда свободны.
и за тем поворотом обитель солнца;
с каждой новой дорогою дни счастливей.
даже если сегодня нас встретит ливень,
я всегда буду верить, что мы прорвемся.

что ни говори, а я становлюсь сильнее,
даже если пока что хожу по краю.
я тебя непременно из всех узнаю,
как далек бы ты ни был, с тобой светлее..
и весною мы встретимся. обещаю.

/черновики
(с) aquamarinel


Рецензии