Чувствуешь

Твой внутренний лис свернулся в кубке пушистым клубком,
Раскинув широкие Морфеевы вязко-дремотные сети.
Обхватит своими лапами чье-то сердце, будто бинтом,
Рисует новые узоры, заштопывает нити в прочном корсете.

Не сердись, не балуй, девчонка со взрывным характером блиц,
Мы будем с тобой ещё по раздетому Парижу бегать босые,
Постигнем тайны вселенной, увидим древних императриц.
Для остальных притворимся далёкимими и  глухонемыми.

Девочка, твоя белая роза покрылась ледяной жесткой коркой,
Заморозив себя - тебе не сбежать от пылкого пламя огня.
Пусть другая роза оказалась беленой, слишком горькой,прогорклой,
Значит дальше - тебе повезет, остальное - лишь суета, беготня.

Рука от руки вдаль дает бесконечность, оживи, взлети над.
Посмотри, этот мир так прекрасен для тех, кто видит его.
Боишься? Возьми эту руку, трусиха, начни с эстакад.
Вдохни.. Развернись, чувствуешь в воздухе озорство?


Рецензии