Свобода

Свободным быть хочу от предрассудков
что человечество в веках себе привило
забыв о нормах жизни вечных,
через религию, все добротою обелило...

Но доброта сия лишь на бумаге...
В сердцах людей напуганных судом,
погас огонь неистовой отваги,
а в мире стало все вверх дном.

И в ножны спрятаны все шпаги-
мы все боимся мерится со злом,
прикрыв глаза на исповеди в храме,
оставшись навсегда при мнении чужом...


P.S.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…
...................................
– однако, послушав меня, он стал смягчаться, – продолжал Иешуа, – наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдет со мной путешествовать...

(Иешуа Га-Ноцри)

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"


Рецензии