За тридевять земель...

             ***

За тридевять земель,
На два десятка дней,
На Кубу, в Буковель,
В Нью-Йорк или Сидней –

Уехать бы туда,
Где нет предвзятых глаз,
В любые города –
В Сибирь ли, на Кавказ.

Мне, в общем, все равно,
Где время коротать.
Печаль – мое вино,
Тоска – моя кровать.

А зелье мне – простор,
Дорога в миражи,
В чертоги гордых гор
До призрачной межи.

Туда, где маг-апрель
Разбрасывает цвет –
За тридевять земель,
За два десятка лет.

Где небо – в полземли,
А солнце – в полсудьбы.
На Мальту, в Сомали –
На день уехать бы!

Умчаться от грехов
На стареньком авто,
Царапанье стихов
Оставив на потом.

В Москву или Багдад,
В Берлин или Ханой –
Неведомо куда   
Уехать бы – с тобой…

11.01.2014


Рецензии
Пусть будет мир, согласие, любовь в Вашем доме. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   12.01.2014 11:24     Заявить о нарушении
Мириться, соглашаться не с кем, и любить некого... Но пусть будет! Спасибо огромное, Олег!

Лилия Силина   12.01.2014 11:29   Заявить о нарушении
Всё будет хорошо. Жизнь расставит свои акценты и приоритеты. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   12.01.2014 13:22   Заявить о нарушении