Прощание

У прощания нет прощения,
Нет молитвы и нет строфы,
Не поможет шаблон поведения,
Не помогут надежды костры.

У прощания нет light-версии,
Нет команды и нет игры.
Просто шаг на ножи, как в Принц Персии,
И в безумстве сознания сны.

У прощания нет победителя –
Горечь вкуса испортит триумф,
Нет деленья на профи-любителя –
Одинаково падать, шагнув.

У прощания нет снисхождения,
Нервы рвет по-живому внутри,
Нет свободы, ценимой в падении,
И на взлетке затухли огни.

У прощания нет смирения –
Обернешься и раз-два, и сто,
В мысли впустишь волны забвения,
Холод спрячешь в полах пальто.

У прощания нет спасения –
Новый дьявол родится из тьмы.
Нервных клеток надрывное пение
С тем прощаньем запомнят миры.


Рецензии