Мир разнообразия мышлений, Встретил разобщённостью
Встретил разобщённостью преград,
Наших однобоких рассуждений,
Ждущих так вниманий и наград.
Проникает в поле зрения мыслишка,
Напрягая нас, пытается сказать,
Как важна её энергия – плутишка,
Как желает жизнь другой создать.
Побрякушки временных эмоций,
Забрюзжат, затмив живущий мир,
Сделав частью, Главное, обочин,
Усложнив кошмар, в котором жил.
Что теперь проблемой назовётся?
Что сложнее стало?.. Или нет?..
Как на нас делами отзовётся?
Отразит надежды?.. Или нет?..
Дни в порывах преобразований,
В хаосе Приёмников идей,
Страх боится краха оснований,
Любопытству льстит эпоха перемен…
Свидетельство о публикации №114011200207