Как много Есенина в вас

Вы из мира, родная моя,и так вышло
Интересно за вами с утра наблюдать
Сколько грязи в дороге вам под ноги дышит
Вам всегда непривычно так рано вставать

Ах, как много Есенина в вас, и как мало
В вас того, что мне нужно для жизни теперь
Вы- неистово грязное, острое жало!
Вы-качели мои! Вы мой ласковый зверь!


Вы из мира, а это увы постоянство,
Это лбом со всей дури в пустынное дно.
Ваше тонкое псевдо-чужое пространство,
У других называть это принято -"Дом"

Сколько боли в вас, девушка, как же так вышло
В ваших полных уже-восемнадцать то лет!
По утрам я всегда забираюсь на крышу,
Посмотреть, вы проснулись уже, или нет?


Рецензии