Клерки в клетках

с натянутой до ушей улыбкой.
тихо вдыхая утренний и морозный,
мерно играл на скрипке,
и работал за сигареты,
и под музыку рисовал портреты.
или рассказывал про поэтов,
или он пел куплеты,
с натянутой до ушей улыбкой,
люди молча кидали монеты.
молча окурки и точно мимо,
разговоры, среди симфоний,
люди лечатся только дымом
после долгих и страшных оргий.

после, якобы, трудного очень дня,
все такие нарядные: юбочки, пиджаки.
пробирает шурша сквозняк,
с натянутой до ушей улыбкой,
вроде еще не иссяк.

с натянутым на уши капюшоном,
и обмотанный шарфиком серым.
он у стены, как белое и на черном,
случайно слушает о политике и
что-то о стервах.
как люди живут отдельно,
как-будто бы клерки в клетках.
слышит что все поддельно
и как от таблеток отъехала какая-то там
кокетка.

с натянутой до ушей улыбкой,
с горящими ярым огнем глазами.
мирно глядит на прохожих,
которые слишком
прячутся под зонтами.

(27.11.2013)


Рецензии