Покопавшись в чужом исподнем

Покопавшись в чужом исподнем,
Взгляд свой к зеркалу обрати.
Ты не бойся, вдохни свободней,
Это ты тот зверь супротив.

Видишь хищность гнилую во взгляде?
Губы стали тончайшей чертой.
Расплываясь в зверином оскале,
Ты довольствуешься собой?

Размышляя о превосходстве,
Сочиняя план хвастовства,
Не забудь подумать о "скотстве"
Предстоящего торжества.

Позабавив этим тщеславие,
О душе подумай своей.
Ощути, как с едким желанием,
Грязь позора плещется в ней.


Рецензии