Стих не прочтённый, он не живой,

Стих не прочтённый, он не живой,
Он не прожит чужою мыслью.
Стих не прочтённый он опыт лишь твой,
Шагает заброшенной высью!
Подумай, прикрой глаза,
Послушай, как стонет ветер.
А над рекою блестит стрекоза,
Прекраснейшая на свете!
Стих не открытый, мир без тебя,
Не ранен твоим поцелуем.
И только лишь ты, по мне скорбя,
Мы в рифмах, мы в них тоскуем.
Открой и прочти сперва,
Послушай, как плачет ветер.
Мои слова, все к тебе слова,
Прекраснейшая на свете!


Рецензии