В первый день весны...

В первый день весны
я встречу тебя
где-нибудь в магазине
или в метро.
Увижу тебя из прозрачной витрины
или в популярном кино.
Это все нелепо, но
я верю в волшебство.
Это будешь именно ты,
там, на горизонте,
в первый день весны.

В первый день лета
я буду любить тебя безответно.
Я буду шептать о любви
тихо-тихо
и просить у ветра совета.
А ты же меня, как всегда, не заметишь.
Будешь любить то одну, то другую,
каждую ночь выбирая вслепую,
кто же тебя сегодня утешит.
Ты будешь где-то и с кем-то,
в первый день лета.

В первый день осени
небо затянет тучами,
ветер подует. Погода не лучшая.
Но ты меня встретишь
где-нибудь в сквере
или у пешеходного перехода.
Тебе не будет важна погода,
ты узнаешь меня по глазам,
и забудешь, что вчера тебя бросили.
ведь встретишь меня
в первый день осени.

В первый день зимы
мы будем бесконечно счастливы.
Ты согреешь мои руки,
замерзшие без перчаток.
Мы будем считать упавшие звезды,
мы будем мечтать слетать на луну.
Ты скажешь, что любишь меня одну
и вытрешь застывшие слезы.
Мы будем ртом снежинки ловить
и думать, что в мире остались одни.
Ты и я…совсем одни…
В первый день зимы…

11 января 2014 год


Рецензии