Печальные глаза
Что у меня печальные глаза. –
Прошу вас, уважаемый, оставьте,
Молчите, если нечего сказать.
Не надо говорить мне об усталости, морщинах,
Молчите про болезненность и седину.
Вам не понять, ведь вы простой мужчина.
Да, замолчите же, а то ведь я уйду!
Вам кажется, что видите мои обиды,
И что не нужно по руке гадать.
Вы знаете, что двое меня предали,
Но уверяю вас, меня вам не понять.
Зачем вы говорите о прощении,
Что время лечит и другую ерунду?
Простите, но меня воспоминания калечат,
Поэтому, пожалуй, я пойду…
Ах, вам бы знать, простой прохожий,
Что я и не жива, и не мертва.
Что каждый божий день на ад похожий,
И что в душе надежда умерла.
Я ведь не помнила о боли, я забыла.
В моей квартире поселился мрак.
И если бы вам знать, как я любила,
Вы бы молчали про печальные глаза.
8 января 2014 год
Свидетельство о публикации №114011201518