Иерусалим

Мы поднялись на гору вознесения,
Внизу за кладбищем белел Иерусалим-
Там праведник ко дню Шушан Пурим
Постился и готовил угощения.
Дневное солнце обжигало плечи,
Златился купол замка бирюзы,
Капелла в форме Господа слезы
Хранила тайны спрятанные в свечи.
Все было на троих разделено-
храм, площадь, город, трапеза скупая,
И каждый помнил, новый день встречая,
- спасение души предрешено.
Здесь жизнь течет как воды Иордана-
Неспешно, бурно, сотни тысяч лет,
Здесь люди знают истинный завет
Из Библии, из Торы, из Корана  
Здесь каждый для себя в свой час решал, 
Отдавшись вере, выйти из игры.
А на вершине Масличной горы 
Столетний старец с осликом стоял.
он не монеты ждал и не вопрос
На разных языках как прожит день.
От зноя в полдень забиваясь  в тень,
Он верил, что сойдет с небес Христос.


Рецензии