Дождь

Дождь... И капли в окна.
Смотрю сквозь эти капли вдаль.
Я знаю, ожидание размокло.
Не важно, что на улице январь.
Дождь... И только капли бьются.
Я носом упираюсь в этот стук,
Как будто бы получится вернуться,
Я думаю: "А что если?.. А вдруг?.."
Дождь... Ты слышишь его тоже,
Но не придашь того же смысла, что и я
И вывода не вынесешь, похоже,
Из ливня в середине января.

Евгений Красный, январь 2014.


Рецензии