Присмотрись, и тогда ты увидишь

Присмотрись, и тогда ты увидишь,
Тихо время сползает по крыше.
И нечаянно меня обидишь,
Поднимаясь всё выше и выше.

И тобой управляет мгновенье.
Как-то странно, мы вновь одиноки.
Наши судьбы, будто поленья,
Разбросало по осенней дороге.

Холостыми в обойме жизни
Мы считаем себя временами.
Только грани кованой призмы
Управляют судьбою и нами.

Как не бейся, ты в рабстве у воли.
Это только слова о свободе.
Те не плачешь – смеёшься от боли
Под протяжные звуки рапсодий.


Рецензии