Благая участь

Почему не черствеет,
Почему так болит.
Холодом, мраком веет.
Стонет, плачет, не спит.
Не прикрыто от холода,
И от пламени нет защиты.
Жизни жестокого молота,
Гвозди бездушия вбиты.
Лучше бы там был камень,
Или кусочек глины сухой.
Не играла бы горечь с нами,
Роли  коварной такой.
Ну зачем столько нежности,
И зачем блеск в глазах?
Страдать твой удел от невежества,
Или ночь проводить в слезах?
Ну зачем ты печешься о многих.
Боль других поострее ножа.
Ты просто проси  у Бога,
Чтобы счастливой их стала межа.
Ну зачем наполнятся любовью?
Это больно, если распнут.
Захлебнёшься в агонии кровью.
Справедливый не скоро суд.
Ну и пусть не черствеет,
Пусть  от боли молчит.
Пусть от нежности млеет.
За других пусть кричит.
Значит сердце живое.
Значит совесть чиста.
Это время благое,
То спасенья звезда!

 .
 

 


Рецензии