Дорога на Эль Дорадо

Дорога к дальним берегам.
По ней иду, бреду без силы.
Кому я нужен здесь и там?!
Мой взгляд усталый и тоскливый.

Кто тосковал по мне в тиши
Ночных ветров и в штиль заката?!
Ты пару строчек напиши,
Что будешь ждать. Не плачь, не надо!

Я промолчу любовь свою
В краях неведомых, случайных.
Как я любил! Как я люблю!
И для тебя это не тайна.

Пускай ветра несут тебе
Все мысли, все мои тревоги.
Где ты была?! А я был где?!
И между нами лишь дороги.

Дорога к дальним берегам.
Мои глаза опять печальны.
Ты первый шаг к моим мечтам!
Ты мой маяк! Моя ты тайна!

Эль’ Дорадо (исп. El’ Dorado – «позолота») – мифическая страна из золота и драгоценных камней, которую испанские завоеватели XVI-XVII вв. искали в
Южной Америке.


Рецензии