Жемчуг Мудрости

Копаю мелко и летаю низко –
Когда-то было всё наоборот…
Преклонный возраст …
              это группа риска,
Что тянет вниз… в судьбы водоворот…

Поддаться ей довольно таки просто,
Горюя над стареющим лицом…
Но можно удлинить свой путь к погосту,
В потоке жизни будучи творцом…

Живя в плену у рифмы и метафор,
Тружусь… и не даю душе уснуть, –
Но не ищу в земле осколки амфор:
В словах ищу я корни – жизни СУТЬ…

Не нужно мне орудовать лопатой –
В словах я ЖЕМЧУГ МУДРОСТИ ищу
И чувствую себя такой богатой,
Что на судьбу, старея, не ропщу!..

Звучит вопрос: - Зачем тебе всё это?!
Полову слов… что толку ворошить…
- Друг дорогой, попробуй стать поэтом –
Найдёшь затем в полове…
               мудрость СВЕТА –
Намного интересней станешь ЖИТЬ!..

11.01.14


Рецензии
КАК ПРЕКРАСНО НАПИСАЛИ ВЫ!!!
ДОБАВИТЬ РЕШИТЕЛЬНО НЕЧЕГО...
Всего Вам самого доброго!!!

Римма Дроздова   22.01.2014 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, и благословения тебе Божьего в каждом новом дне!

Любовь Берегиня   22.01.2014 20:21   Заявить о нарушении