Месяц молодой и шустрый

Месяц молодой и шустрый
Заплутал вдруг над землёй.
Показалось мне, был грустным,
Непоседа озорной.

Потерял свою дорогу,
Сам теперь он царь и бог.
Кланялся берёзке в ноги,
Все ж обнять её не смог.

И берёзонька осталась
Недотрогою в тиши,
Разливая боль и радость,
Теплоту своей души.

Звезды мыкались в потёмках,
Пеленая в тучах хвост,
И скатились потихоньку
На заброшенный погост.

Там потухли, как когда-то
Жизни жителей тех мест,
Лишь одна у них награда,
На простой могиле крест,

Деревянный одноногий,
Покосившийся, хромой,
На земле ведь все дороги
Нас ведут к земле сырой.

Но пока блуждает месяц
Недотрогою во тьме.
Буду я и жив и весел
В озорном его огне.
13-14.01.89


Рецензии