Зима
Танцует в вихре снеговом
И, словно бы царевна-лебедь,
Взмахнет тихонько рукавом
И сразу снег пушистый, нежный
Укроет землю, как ковром.
Деревья празднично нарядит
В красивый свадебный наряд
И тысяча невест прекрасных
Мгновенно выстроятся в ряд.
Друг перед другом покрасуясь
И каждой веткой шелестя,
Они мелодию затянут,
С которой мать свое дитя
К груди тихонько прижимает,
Целует в щечку, а потом
В кроватку тихо опускает,
Чтоб спал младенец сладким сном.
Под эту музыку нежданно
Услышать можно легкий стон-
Это уставшая природа
Впадает в долгий зимний сон.
Свидетельство о публикации №114011213615