Страшная история

На землю опустилась мраком ночь,
Два человека по лесу идут,-
То мать ведет с собой малышку-дочь
Затем,чтобы ее оставить тут.

Боясь "остаться в старости одна",
Послушав,что сказал ей новый муж,
От дочери избавиться она
Задумала,губительница душ.

Мороз трескучий был в ту ночь и злой,
Ребенка мама в чащу завела.
Сказала:"Я приду,ты здесь постой"...
Сама же обманула и ушла.

Она бегом вернулася домой,
Сказала,что исполнила "наказ",
Но муж сидел как будто бы немой
И на нее не поднимал он глаз.

И наконец сурово он сказал:-
Я к этому тебя не принудИл...
Я ничего тебе не приказал,
Я просто...неудачно пошутил...

Ни нехристь я,ни зверь,ни сатана!
Мне просто интересно было знать,
Что скажешь ты на это мне,жена...
Заговорит в твоем ли сердце мать..

Они не стали долго выжидать,
А ,взяв необходимое с собой,
Отправились ребенка кликать-звать,
Но слышали в ответ лишь ветра вой.

Они искали.Но мороз лютОй
Хотел забраться даже под тулуп.
А утром им сказал,в чаще той
Был этой ночью найден детский труп...


Рецензии