я критик, слов не пересчесть

я критик, слов не пересчесть
тех, что слышны в моих речах,
а глубже, что же, ваша честь,
судить легко мне и о вас

и хоть известно мне, что суд
увы не то, что благодетель:
сегодня враг, а завтра - друг,
так за кого мне быть в ответе?

оценки каждого из нас,
не стоят смертного труда,
но как же сложно промолчать,
когда цена есть чистота

мы так глупы и не поймем,
насколько ничего не знаем
есть мысль-интрига, ей живем,
другой мы просто не познаем


Рецензии
Всё реже улыбаемся, всё чаще хмурим брови
Просим Бога о помощи, но себя с ним ставим вровень
Мы перестали верить и разучились прощать
Зато привыкли хлопать дверью, говоря «прощай»

Бигден   12.01.2014 23:24     Заявить о нарушении