Три свечи

Три свечи на моем столе.
Над землей опустилась ночь.
Я в ночной,непроглядной, мгле
Убегаю из дома прочь.

Я спросила у мудрой старухи...
Три свечи...Это значит СМЕРТЬ...
У меня опустились руки
И боялась я ей поверить...

Я всю ночь просидела без сна,
Только ветер шумел на окном,
Да какая-то птица одна
О стекло своим билась крылом...

А под утро-все страхи прочь!
Не горел больше жаром лоб,
Потянуло к другу ,невмочь!
Прихожу,-в его доме...гроб...

Сердце бешено заколотилось,
Словно камень стою,не дыша...
То не птица в окно мне билась,
То прощалась его душа...


Рецензии