***

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)

Молитва Намо.

Сохрани, Намо, нас от войны, от беды и от горя.
Сколько можно нам жить и не видеть звезд Гилтониэль?
И, придя на причал, не услышим зов Вечного Моря,
И Яванны не слышать нам песни в цветущий апрель.

Все мы-дети звезды, что владыка зажгла Элетари :
Ведь не нам здесь сияют светила с начала времен.
Пусть под маской не видно имен, но прозренье подарит
Сил узнать нам друг друга-, кто в Эндорэ был сотворен.

Как хрупка и сильна та упрямая нитка надежды-
Ведь в молитве отчаяния лучше спасает estel.
Те, кто жил только ей, кто погиб-в Валимаре, как прежде.
Ведь страданию в жизни обязан быть точный предел.

Может, это ошибка, а может- причастие верой,-
Кто способен понять карту судеб и мысли Творца?
Ведь узор нити Вайрэ всегда и предательски верен,
А раз так-значит,надо идти до конца.

Острым привкусом стали- мечта о неведомом мире.
Средь обычных людей продолжая свой путь через Грань,
Мы пройдем по клинку- сколько будет нам век наш отмерян.
Чтобы пред Судией встать, сбросив лед преждевременных ран.

Мы помолимся все- сколько есть нас и сколько нас будет.
Мы не сможем уйти своевольно в безвременье снов.
Только Намо один улыбнется и нас не осудит-
И пошлет знак бессмертья- сухих альфирина цветов.


Рецензии