why?

жизнь наполнилась черными синяками да вздутыми венами,
сердцебиением, оглушающим как снаряд.
самолетными перепадами давления
и номером в черных списках с конца ноября.

и теперь все вокруг имени, все вокруг прозвища,
все вокруг песен любимых и улиц пустых.
иногда мне казалось, что вовсе ты не чудовище,
а маленький мальчик, спрятавшийся в кусты.

жизнь наполнилась непониманием. неуспеванием.
я за трамваем каждое утро бегу со всех ног.
и все вокруг как один надеялись, хоть и знали,
что ты сумеешь дорушить то, что тогда не смог.

жизнь наполнилась новыми сплетнями и проблемами,
новым временем года, новым годом... пускайте ток.
я сказала тогда "мы конечно умрем, наверное"
и шагнула... возведя над собой курок.


Рецензии