Сложный монолог

- Ну и что? – сказал прохожий,
Пусть разбиты фонари.
Вряд ли, что-то сдержать сможет,
Мысли высказать свои.

- Ну и пусть, темнеет быстро,
Ночь помеха? Не смеши.
В голове лишь было б чисто,
Ах, туман? Тогда – поспи.

- Не проспи – сказал прохожий,
Утра раннего рассвет.
Может он тебе поможет,
Сквозь туман увидеть свет.

- Не бывает в жизни гладко,
Сумрак, ночь, туман, дожди.
А за ними – солнце ярко,
Видишь – страхи все прошли.

- Ну, прощай – сказал прохожий,
Думай чистой головой.
Монолог, закончив сложный,
Он исчез во тьме ночной.

Что же это все же было?
Иль привиделось во сне?
Вдруг как вспышкой озарило,
Говорила … совесть мне.


Рецензии
интересно:) классная фантазия...

Ананьев Сергей   12.01.2014 23:30     Заявить о нарушении