Если я был бы Джордж Бушем

"Я московский озорной гуляка..."(Сергей Есенин).

Если я был бы
Джордж Бушем,
я бы
        не бушевал,
а ел бы к обеду
груши,
и крепко
       держал штурвал!

Но я и не Джордж
и даже
не лимонадный Джо,
Предел моего антуража
- дедушкино ружжо!

Поэтому выйду я в поле
и выстрелю - наугад,
Из двух стволов
пачкой соли,
в сторону
Юнис Штадт!

Жест символичный этот
вороний
усилит крик.
Ты думаешь, -
я "с приветом"?
И выстрелы -
просто "бзик"?

Эх, если бы я
был Джордж Бушем,
Я бы смеялся
в ответ,
и подарил тебе грушу
и до Нью-Йорка
билет!

Но предел
моего символизма
соль, два ствола
и тоска -
весь
результат атеизма,
вся
гробовая доска!

И мне
остается рыку
местных
ворон внимать,
да в  морду
Америки тыкать,
да в сторону их
плевать!


11.1.14г


Рецензии