Осень

Солнце спряталось в золоте листьев,
Между веток костер пламенеет,
И взмахнет Осень рыжею кистью,
Засияет ,что ныне тускнеет!

Даже дождь словно музыка льется!
Все знакомое стало иное;
Птахам сладко на воле поется,
И их пенье такое родное!

Но пугать я тех пташек не буду,
Притаюсь и послушаю небо...
Это просто осеннее чудо,
Сказка,в коей никто раньше не был!

Как мне сладко внимать этой сказке,
Как мелодия та душу греет!
Где найти мне такие же краски?
Кто еще петь так дивно умеет?

Небо серое,чуточку-просинь...
Защитит нас от бед,приголубит...
Я люблю тебя,Рыжая Осень,
Всей душой,как никто не любит!..


Рецензии
Катя, привет! Стихи хорошие, но последнюю строку надо поправить.

Светлана Тишкова   10.04.2014 23:29     Заявить о нарушении
Привет! Хорошо, я подумаю...Спасибо, Света.

Екатерина Головкина   15.04.2014 02:35   Заявить о нарушении