Невская утопленница

Нева не спит, она в пути,
Нева не терпит оправданий.
А я стою на паперти
Несбывшихся желаний.

Нева! Возьми меня с собой,
Я волны оседлаю!
Пришпорю и отправлюсь в бой
За что? Еще не знаю...

Встает чумная на дыбы,
Трясет багряной гривой,
И...камнем я на дно Невы
К русалкам молчаливым.

Стоят часы. Покойно здесь,
Утопленники в моде,
Червонцами играет бес,
Жонглер он по природе.

...Остался бой на берегах,
На дне не слышно залпов,
Отныне матушка - Нева
Меня зовет русалкой.

12.01.14 НК.


Рецензии