Кукловоды и марионетки

Не обойдётся, не отринет,
Неотвратимо, что дано,
Всего лишь помни, что доныне,
Лишь набухало то зерно.
Себя не тешь неколебимо,
Что, кто-то высший за тебя
Изменит  видимое зримо,
За что-то просто так, любя.
У высших - наша жизнь  игрушки,
Для них мы  куклы всех мастей –
Марионетки и петрушки,
И тростевые, и теней.
И мало что от нас зависит,
Всем заправляет  кукловод.
То нитью, дёрнув, нас повысит,
А то на всё нам даст отвод.
И, если сшит не из тряпицы –
Сопротивляйся, слезь с крюка,
Забудь все роли, вырвись птицей –
Трудна свобода, но сладка....
12.01.14.


Рецензии