Зиму дай нам Бог

Нет на небе солнышка, тёмный цвет небес,
Только капли дождика, снег совсем исчез,
Заждались мороза все, - Ты, когда придёшь?
Принесёшь погоду нам, от дождя спасёшь...

Лес,  как зайка - серенький, поле - море луж,
Мишка бурый бедненький, принимает душ,
Он жирок растратит весь и к жилью придёт,
Нет берлог, кровати нет, что произойдёт?

Будет живность маяться, зимушки ведь нет,
Люду то не нравится, Бог спаси от бед,
Чтобы приморозило, снег с небес упал,
Слякоть та закончилась и медведь поспал.

Нам кататься хочется, - зимушка приди,
Морось пусть закончится, снег нам подари...
Будет небо с солнышком, поле - что сугроб,
Дай нам эту долюшку, зиму дай нам Бог!


Стих написал, чтобы пришла зима…
Фото сделал прошедшим днём.


Рецензии
Звери испугались,
Как же быть нам всем?.
В норы забивались-
Дождь достал совсем..

Дорошенко За   08.12.2016 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.