Мёртвый слепок

Не люблю фотографий, не люблю вспоминать.
Мной зачёркнуто прошлое, раз - и на вечно.
Кто-то скажет: Нельзя, это не человечно!
Ну, а я - не любила поворачивать вспять.

Всё, что было со мной - сну подобно смешному,
или грустному сну, мне самой не понять.
Всё так спутано в нём, так зачем вспоминать...
Вспоминается мне, почему-то - грешно'е.

И лежит мёртвым грузом в потёртом альбоме,
детство, юность и зрелость на картинках немых.
На цветных, чёрно-белых - дней обычных земных
отпечаток чужой , мёртвый слепок - не боле.

Не люблю вспоминать, не люблю фотографий -
этот слепок немой, лишь фантом биографий.

12.01.2014


Рецензии