Коммунальное

О, Родина моя! Плохи у нас дела!
Деньки летят, но как-то бестолково,
На всё всем наплевать - плюю и я:
Как в стойбище недойная корова.

К примеру: лифт. Такая  тварь:
Всё время, он этаж мой проезжает,
Но изучил и этот я букварь:
Где в лифте надо встать - не каждый знает.

Допустим, Встал у двери - хорошо!
С такой центровкой концевик сработал!
А если встал от двери далеко,
проехал - счастье сам своё прохлопал.

Что проще: снова на этаж нажать!
Не выйдет: переедешь ниже снова,
Вот так и развлекаюсь, твою Мать!
Большой, а дурачливо-бестолковый...

Чем кончится - не знаю точно я.
И лифту моему лет очень много
Реле, давно сгорели в нём, друзья,
И дураков-лифтёров очень много.

И я - дурак, живу, вот всё терпя,
Не жалуюсь и не стучу в набаты,
И Вы - почти такие же, как я:
За водку лишь пойдём на барикады...

12.01.2014 А.И.Б


Рецензии