Данте

Данте". ..

Вы помните, еще ведь у Шекспира
или у Данте
Поступь Беатриче

Старик в безмолвии
изгнанник без любви

непримиримый
Без нее он плачет
Вдруг поднимает сгорбленные плечи
и удаляется
Куда? Что это значит?
Но вы прислушайтесь
он просто плачет

Я не о смерти речь
не о бессмертье
Но боль его попробуйте измерьте
когда один он принимает бой
Чтоб быть собой
он борется с собой

Тогда на грани новых преломлений
достигши вдруг неслыханных высот
кладет лицо
к любимой
на колени?
Нет!
Голову кладет на эшафот.

1962


Рецензии
Да,зачастую человек,рвущийся к высотам,должен быть готов к падению.
И в любви,и в борьбе,и в других сферах...

С глубоким уважением...

Григорий Дмитриев   12.01.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.