фотографии на стене

Фотографии на стене.
Отголоски забытых дней.
Почему мне знакомы так лица.
Не знакомых совсем мне  людей.
К пустоте возвращаюсь зачем?
Память вспышкой, встречались уже?
Может в снах проходили вы мимо,
Позади тая как в мираже.
Фотографии на стене.
Нежно я их рукою трогаю.
Не знакомые мне.
Как вы жили на этой земле?
И какими ходили дорогами?
Их глаза могут все рассказать.
Ты вглядись лишь внимательно в них.
Я без жалости рву страницы.
Убавляя печальный свой стих.
Фотографии на стене.
Дыханьем тех времен пропитаны
Что-то время скрывает от нас.
Что -то может напомнить забытое.
Фотографии на стене.
Листает жизнь свои страницы.
Уже знакомых в памяти стирая лица.
Их взгляды, полные надежды.
Ведь завтра день уже не будет прежним.
И  из-за граней прошлых лет,
Уже они нам смотрят в след.        12.01.14г.   Ника  Семенова.


Рецензии