Гроза

Стеной июльская гроза -
Лучи , лучи.
Разверзлись лавой небеса
И бьют в ночи.

Стремятся наземь с высоты
Кубы воды ,
И льют , величьем простоты ,
Её ряды.

Смывает пыль , глотает прах
Осипшим ртом.
Дождинок тьма - в её зубах.
Грохочет гром.

Земля в чахоточном аду
Трясёт хребтом.
Сквозь монолитную плиту
Раздастся стон.

Пробьёт иссохшийся хитон
Лавины пасть.
Мечтает огненный дракон
В него попасть.

Остановить десницы мощь ,
Увы , невмочь.
Осколки снов , обломки рощ
Уносит прочь.

Возможно , с ними унесёт
Мою печаль ,
И чем-то нежным обовьёт
Грудную сталь.

Дождём очистится душа ,
И будет свет.
Заря прекрасна и свежа
Мильоны лет …

2.05.2002. TSV


Рецензии