Заморенное души зерно
Он тих, глаголет
Священник, "каждое
Дыхание да хвалит
Господа". Бездождие,
Души пустыня, восходит
Солнце, но нет ростка,
Зерно погибло! С Востока
С укоризной смотрит Бог,
Жрёт человека мерзкий тукъ,
От беззаконных вожделений
Мира грешного не спасёт и Ной!!!
Заморенное зёрнышко души,
А Вера теплится надеждой в нём,
Нет входа в радужные кущи
Рая, а лоб помазан миром!
Но в Церковь чаще не идут,
Лень и дела другие ждут,
А Бог он милосерден и простит
Так думают, телец прельстит!
И каждый думает, потом исправлюсь,
В Храм пойду и Боженьке покаюсь!
Авось услышит, души росточек еле-еле жив,
К земле огнём он приклонён грехов,
Он хил и не полит иссопом! Елеем
Соборования мать в вечность
Отпускаю, стеснённостью болеем
Непрощения, безбожья леность!
Соборуй мать на одре
Говорю, подумай, о выборе
Нет речи, мать приготовь,
Священника зови, нет, нет. Готов
Ли кто-то из нас со страхом
Смерть осознать, соборовать таинством
Елеосвящения, чтоб душу вехам
Бытия предать?! Незнания торжеством
Мы беса празднуем, не понимаем,
Что исцеление от духовных и физических
Болезней, возможно, соборованием,
Через священника. Читаю в слезах,
Молитву и думаю, она не слышит, в коме!
Прощение прошу, в последнем вздохе,
Уходит дух, освобождён он от оков
Земных. Улыбка на лице, и взмахе
Крыл невидимого Ангела чувствую
Любовь, прощение! Как душу нам
Спасать свою, чужую заблудшую,
Как зернышко души взлелеять?! Храм
Строить по кирпичикам души, и поливать
Зерно, его молитвою лелеять!
Церковь, миропомазание, благодать
В нас Дух Святой вселяет
Таинством, Символ Веры, смысл осознать,
Через прозрение, освобождение! Знать
И познать дано, иль не дано. А урезонить
Гордыню просто, надо про себя забыть,
А помнить только, что я зерно горчичное!
Сломает стебель ветер жизни, а гордое
Самовзбешение растопчет вечное
Души начало! Всё в нашей жизни временное?!
И часто человек растение,
Пьёт, жрёт, ворует, убивает,
Своё не чувствует падение,
Как свет в нём убывает
И как росточек засыхает,
И деревом не станет,
Так и душа исчахнет,
Зерно души исчезнет
В клоаке адских бездн.
Когда Дух спит и празден,
Зерно, заморенное души взрастёт
Иль не проклюнется, сметёт
Судья его, иль Веры луч спасёт?! 12.01.2014 г
Свидетельство о публикации №114011201267