Знаю, что пока я мирно спал

***
Знаю, что пока я мирно спал,
Многое свершилось на планете:
Начав путь земной, родились дети,
Кто-то первый раз "люблю" сказал.

Рокотом раздвинув небеса,
В тьму ушла с надеждами ракета…
И ещё вершилось чудо где-то…
Кто покинул мир, закрыв глаза.

Я пока пролёживал бока,
На земле родился, может, гений.
Это он венки стихотворений
Свяжет на грядущие века.


Рецензии