Красота и мода

Возникнут моды там и тут,
Вмиг о себе заявят всюду.
Но жизнь для моды - пять минут,
А через пять минут забудут.

И часто мода в краткий миг
Испортит внешность человека,
Но глаз не видит - он привык.
Мелькают моды в гонке с веком.

И стилей в моде - пруд пруди.
Подвластны моде все народы.
То грудь модна, то без груди...
В итоге - всюду жертвы моды.

Есть красота, что на века -
Одним она лишь объяснима:
Однажды Мастера рука
Вложила Душу там незримо.

И тиража здесь вовсе нет -
Неповторимо это чудо
Свой излучает дивный свет,
Связь с Мастером жива покуда.

За бесконечные века
Не постарело чудо это -
Искусство здесь наверняка,
И никогда не канет в Лету.

Оно ласкает чуткий взгляд
И радует своей природой.
И не сравним его наряд
С пустой и бездуховной модой.

Душа в такой момент поёт
И отдыхает безмятежно -
Искусство топит в душах лёд
И заполняет чувством нежным.


Рецензии