Я начинаю привыкать

*  *  *

Я начинаю привыкать
к весеннему призыву улиц,
где тополя уже очнулись,
готовые свой пух ронять,

где липы вековые в ряд,
как выстроенные солдаты,
все в ожиданье аромата
цветенья, гордые, стоят,

где первозданно белый цвет
глядящихся в гладь неба вишен
слепит (пусть кто-нибудь услышит
тот расцветающий фальцет

ста чудотворных юных дев –
ста девственниц в церковном хоре!),
где небеса так пахнут морем
(и та же синь, и тот напев),

где заневестилась сирень,
и ветер сгреб ее в охапку.
Она, не уступая, шапку
ему свернула набекрень.

Я начинаю привыкать
к дождям, что ночью лижут стекла.
Пусть всё, что за зиму поблекло
омоется, чтоб вновь сиять.

Я начинаю привыкать
к ворчанью и жужжанью улиц,
где спавшие уже проснулись
и не устали лепетать,
что в мире Божья благодать.

Я начинаю привыкать…


Рецензии
Да очень мелодично и поэтично!
Мне понравилось))спс!

Тилька   20.11.2015 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анжела Бецко   21.11.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.